Tres Crios

Porotos con riendas con longaniza Tres Críos

La cocina chilena no sería la misma sin esta receta. Y aunque no lo creas, siempre puede mejorar, solo hay que utilizar el sabor de Cecinas Tres Críos.

  • 500g de zapallo
  • 500g de porotos tórtola
  • 2 cucharadas de aceite
  • 1 litro de caldo de carne o agua
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 zanahoria
  • 1/2 pimentón rojo
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de ají molido
  • 100g de tallarines
  • 2 longanizas chilenas de Tres Críos
  • Sal, pimienta, comino, orégano y cilantro a gusto
  1. Remojar los porotos en abundante agua, por 24 hrs.
  2. Escurrir y enjuagar los porotos.
  3. Poner en una olla el agua o caldo, el zapallo y un poco de sal y cocer durante 90 min aproximadamente, o hasta que los porotos estén blandos (también puedes usar una olla a presión, si es así el tiempo de cocción será menor)
  4. Mientras los porotos se cocinan, corta la cebolla, el pimentón y el ajo en cubitos pequeños y ralla la zanahoria para preparar el sofrito.
  5. En un sartén bien caliente, poner el aceite y saltear las verduras previamente picadas. Parte con la cebolla y una vez esté transparente, agrega el resto de las verduras.
  6. Condimentar el sofrito con sal, pimienta y orégano.
  7. Una vez cocidos los porotos, agregar el sofrito a la olla y revolver.
  8. Cortar los tallarines por la mitad y cocinar en la olla de los porotos por 10 min aproximadamente, o hasta que estén cocidos.
  9. Prueba y rectifica la sal si es necesario. El caldo debe estar un poco espeso.
  10. Corta las longanizas en rodajas y cocina en la misma sartén que hiciste el sofrito.
  11. Servir los porotos y poner los trozos de longaniza arriba.