Tres Crios

Rigatoni horneado con longaniza

Si no se han dado cuenta de la versatilidad que tiene la longaniza en la cocina, aquí se las mostramos con una receta espectacular.

  • 4 longanizas chilenas Cecinas Tres Críos
  • 1 paquete de rigatoni
  • 600cc de passata o salsa de tomates
  • 1/2 taza de maicena
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de aji de color
  • 1 cucharadita de mostaza en polvo
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 taza de queso parmesano rallado (idealmente en trozo, no de bolsa)
  1. Pon una olla con agua al fuego para que hierva.
  2. Mezcla la maicena y los condimentos en un bowl.
  3. Quítale la piel a las longanizas y forma bolitas con la carne ( como albóndigas )
  4. Pasa las bolitas de carne por la mezcla de la maicena con los condimentos y acomódalas en una fuente apta para horno con un poco de aceite de oliva.
  5. Hornear a fuego alto por 10 min aproximadamente.
  6. Una vez hervida el agua, agrega el paquete de pasta en ella y cocina según las instrucciones.
  7. Mezcla la salsa de tomates con dos cucharones del agua de la cocción de la pasta y una pizca de azúcar (para la acidez del tomate).
  8. Con la pasta lista, mezcla todo en la fuente en la que cocinaste las albóndigas y revuelve bien.
  9. Cubre todo con el queso parmesano y hornea hasta que el queso esté gratinado.
  10. Fácil y muy sabroso. Ya sabes, no solo sirven para la parrilla.