Tres Crios

Lentejas con longaniza Tres Críos

Las lentejas no son lentejas si no son con longaniza, y por supuesto, tienen que ser las longas de Cecinas Tres Críos.

  • 1 cebolla
  • 4 longanizas Tres Críos
  • 1 zanahoria
  • 1/2 pimentón rojo
  • 1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 50 grs de pork Belly
  • 1 salsa de tomate
  • 2 tazas de lentejas
  • Vinagre
  • Sal y pimienta
  1. Cortar la mitad de la cebolla en pluma, bien fina y lavarla en agua fría con sal.
  2. En un bowl poner la cebolla cortada, ya colada con un poco de vinagre de vino blanco y sal y amasa un poco. Refrigerar para usar después.
  3. Cortar la otra mitad de la cebolla y el resto de las verduras en cubitos pequeños.
  4. En una olla con aceite de oliva, agregar el relleno desmenuzado de 2 longanizas y las verduras para hacer un sofrito.
  5. Luego agregar el pork Belly y cocinar hasta que todo esté blando.
  6. Agregar la salsa de tomate.
  7. Agregar las lentejas con caldo o agua y dejar cocinar a fuego lento por 20 min.
  8. Cortar en rodajas las 2 longanizas que quedaron, agregarlas a la olla y dejar cocinar por 20 min más.
  9. Una vez todo cocido, agregar la cebolla que refrigeramos anteriormente y revolver.
  10. Probar y rectificar la sal y la pimienta.
  11. Para emplatar el fino, clásico y siempre bien ponderado CUCHARÓN al plato hondo.